unww_spotters (unww_spotters) wrote,
unww_spotters
unww_spotters

Category:

Мечты становятся реальностью с Dream Aero.

Если у вас есть мечта и связана она с авиацией, а точнее побывать на месте пилота одного из самых массовых самолетов в мире, то сегодня это легко осуществить. И помочь в этом может компания Dream Aero.


30 апреля представитель UNWW Spotters Team совместно с одним из Новокузнецких симмеров и по совместительству своим отцом, посетили авиатренажер Boeing 737NG в Санкт-Петербурге.
О своих эмоциях расскажу позже, а пока о тренажере.
Компания Dream Aero предлагает вам отправиться «в полёт» на авиасимуляторе пассажирского авиалайнера. Тренажер практически по всем параметрам соответствует требованиям Doc 9625 ICAO FSTD Type VII, то есть аналогичен авиатренажерам высшей степени соответствия реальности, которые используются при профессиональном обучении пилотов. 
Авиасимулятор в точности воспроизводит нюансы управления воздушным судном в условиях реального полёта. Человек, впервые оказавшийся за штурвалом летательного аппарата, вряд ли справиться с полётом в сложных метеоусловиях, но сумеет выполнить базовые элементы полётного задания, такие как взлёт, посадка, перелёт. Особенно, если рядом будет находиться опытный инструктор.
На сегодня у компании 4 тренажера, распложённые в городах Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар.

1. Тренажер в г. Санкт-Петербург


Основная и очень важная составляющая данных тренажеров – это подвижная платформа, то есть все маневры вы ощущаете 5 точкой. Это придает дополнительные ощущения во время полета. Подошло время нашего вылета, и мы проходим в кабину.

2. Готовы протестировать авиатренажер.


3. Занимаем места согласно купленным билетам.


Прежде чем начать полет, пилот-инструктор проводит краткий инструктаж, после которого можно выбрать аэропорт вылета и начать полет. Мы же решили начать с международного аэропорта Кранебиттен, что расположен в Австрийском городе Инсбрук.

4. Изучение схемы захода на посадку в LOWI.


Схемы изучены, начинаем полет. И вот, на дисплее появляются значения скорости V1, звучит команда «Rotate», V2, «Positive Rate, Gear Up». Продолжаем набор высоты. Пока ползем на 9500 Ft можно оглядеться по сторонам.

5. Окрестности Инсбрука.


Выполняем разворот в ущелье и проходим обратным курсом над аэродром, время готовиться к посадке. Выполняем 3 и 4 развороты, выходим на посадочную прямую.

6. На курсе, на глиссаде.


Условия для захода отличные, продолжаем заход.

7. Высота 200 Ft.


Еще несколько мгновений и мы касаемся полосы. Интерцепторы, реверс. Наш полет успешно завершен. спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании.
А мы загружаем следующий аэропорт чтобы выполнить еще один цикл взлет-посадка. В итоге, за 1,5 часа полета, получилось выполнить 4 цикла взлет-посадка в аэропортах Инсбрук, Чикаго, Мадейра, Ницца и один заход с прямой в аэропорту Принцессы Юлианы на острове Сэн-Мартен. Испытали на себе Birdstrike, отказ двигателя на взлете, дневной и ночной заходы, легкую турбулентность и порывистый боковой ветер.

8. Кабина авиатренажера.


Что могу сказать по итогам 1,5 часов полета на авиатренажере, час из которых проведены в кресле наблюдателя, а полчаса в кресле второго пилота. Подвижная платформа в дополнении к сферическому экрану добавляет ощущение полета, а именно: тангаж и крен ты ощущаешь не только визуально, но и 5 точкой; тряска при турбулентности и проходе облаков; касание, как и полагается чувствуешь телом.

9. Довольный испытатель после полета.


Резюме. Все крутилки крутятся, все дисплеи работают и отображают соответствующую информацию, штурвалом и педалями ты реально управляешь самолетом в 3-х плоскостях, лампочки горят, если происходит отказ, то загорается световое табло и самолет реагирует физически. Все правдоподобно и реалистично. Ощутить себя пилотом, пусть на небольшой период времени, с помощью тренажера от Dream Aero, возможно. А заботливый персонал приложит все усилия для максимилизации эффекта.

UNWW Spotters Team рекомендует тренажер Boeing 737 NG компании Dream Aero.

До новых встреч на страницах нашего журнала.

Stay tuned!


free counters
Tags: airlines, airplane, airport, approach, aviation, avsim, b-737, b737, boeing, boeing 737, clouds, crew, flight, international, landing, livejournal, morning, night, nikon, plane, plane spotting, planespotting, review, runway, spotting, unww spotters, unww spotters team, unww-info, unww_spotters, visual approach, visual landing, Аэродром, Споттинг, авиация, аэропорт, взлет, взлетная полоса, касание, обзор, руление, события, споттинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments